首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我市公布2015年第二批取消下放调整行政审批事项
日期:2015-08-20 访问次数: 字号:[ ]

8月15日,市政府第73次常务会议研究,决定取消下放调整行政审批事项共27项,其中,取消行政许可项目4项;向县区下放行政许可项目13项、政府内部管理事项1项、管理和服务类事项2项,下放部分审批内容行政许可项目1项;将市公安局交警支队1项行政许可项目调整为政府内部管理事项;将市房管局实施的1项行政许可项目、4项管理和服务类事项调整为市建设局实施。此次精简后,比市级原保留的344项行政审批事项减少21项,精简率为6.1%。

市政府专门印发了《关于公布市政府部门(单位)2015年第二批取消下放调整行政审批事项的决定》,并对取消下放调整的行政审批事项在市级媒体和市政府网站进行了公布。要求各县区、各部门认真做好取消下放和调整行政审批事项的承接落实工作。对决定取消的项目一律不允许再进行审批或者变相审批;对下放县区的项目,要加强上下沟通协调,制定承接方案,推动各环节工作落实,加大简政放权力度。

此次精简的审批事项是我市在今年上半年取消调整下放的基础上,对照“年内取消下放市政府部门行政审批事项100项左右”的目标要求,结合市政府部门权责清单的梳理汇总工作,对现在保留的市级行政审批事项进行的又一次深层次清理。此次精简的审批事项涉及城市建设管理、房地产开发、交通、林业等领域,对于促进简政放权、放管结合、优化服务,进一步激发市场主体活力,鼓励大众创业、万众创新必将起到积极的推动作用。

来源:武威市机构编制委员会办公室


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统