首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市城市公立医院综合改革稳步推进
日期:2017-10-11 访问次数: 字号:[ ]

自公立医院综合改革实施以来,我市按照群众负担总体不增加、医保基金可承受、医院发展可持续的原则,医院体制机制创新等各项改革工作正在积极稳步推进。

全市各城市公立医院通过印发彩页,利用展架、宣传栏、电子显示屏公布药品价格等多形式营造浓厚氛围,提升了政策的知晓率。制定城市公立医院改革服务价格调整方案,理顺比价关系,在取消药品加成、降低大型检查费用的同时,提高了住院诊查、护理、手术、中医等体现医务人员劳务价值的项目价格,并对调整后的价格实施动态监测。目前,调整后的6000多项价格目录正在顺利实施。医疗服务价格与医保政策调整、财政补偿同步推进。按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,确定药品加成减少的合理收入,主要通过调整医疗服务价格补偿、财政补偿、医院加强成本核算承担,保证了群众费用负担不增加,医院可持续发展不受影响。据统计,全市8家城市公立医院9月份运行数据与改革前同期相比,呈现出“两降一减轻”态势,门诊、住院患者药品费用人均下降15.64元、354.5元,医疗服务费用下降18元、964.96元,患者医疗费用负担整体减轻,群众“看病难、看病贵”的问题得到有效缓解。


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统