首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
武威市全面推进全域生态文明建设
日期:2017-10-08 访问次数: 字号:[ ]

  日前,武威市结合实际制定印发方案,全面推进全域生态文明建设专项行动。

  武威市提出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路。

  同时,明确了专项行动重点任务,坚决整改整治祁连山生态环境问题,以钉钉子精神抓好整改整治,加强动态监测和监督执法,全力实施好山水林田湖草生态保护修复项目;加快节水型社会建设,巩固扩大石羊河流域治理成果,实施最严格水资源管理制度,全面落实河长制,扎实推进高效节水灌溉示范区建设,加快实施水环境治理工程;坚持不懈抓好防沙治沙用沙,建设和保护北部沙区生态屏障,建立和完善沙产业发展模式。

  通过专项行动,力争到2020年,武威市基本建成国家生态安全屏障综合试验区,生态文明体制机制较为健全,主体功能区布局基本形成,生态文明建设水平显著提高,推动生态大市目标取得阶段性成效。(记者伏润之)


来源:甘肃日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统