首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
2017年“书城不夜·书香武威”全民阅读活动倡议书
日期:2017-04-25 访问次数: 字号:[ ]
尊敬的市民朋友:
  今年4月23日,是第21个“世界读书日”。大力推动全民阅读,是党中央、国务院推进学习型社会建设的重要举措。武威自古以来就有尊儒重教的优良传统,有“书城不夜”之美誉。继承和发扬耕读传家、诗书继世的优良传统,大力推进“书城不夜·书香武威”全民阅读活动,对于提高全民阅读力和文化素质,推动武威特色文化市建设,提升历史文化名城文化软实力具有深远意义。为此,我们倡议:
  ——让读书成为一种生活态度。书籍是人类进步的阶梯,阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式。全市广大干部群众要积极行动起来,走进书店、走进墨香,亲近书籍、亲近阅读,让读书成为一种生活态度,让读书成为一种自觉习惯,让读书成为一种精神追求,在读书中陶冶情操、积累知识,在读书中感悟人生、提升精神,在读书中学习技能、增长智慧,用书香充实心灵,丰富人生。
  ——让读书成为一种优良家风。书是我们的精神家园,家庭是我们社会的细胞。全市每一个家庭都要积极行动起来,家庭成员每月共读一本新书,每天共享一小时阅读好时光,引领亲子阅读风尚,营造书香氛围,让浓郁的书香溢满每一个家庭,让家庭成员在阅读中享受文字的温度,感悟思想的深度,共建和谐家庭、书香家庭。
  ——让读书成为一种社会氛围。开展全民阅读活动是一项战略工程,需要全社会共同的参与和推动。社会各界要积极行动起来,以全民阅读进机关、进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进家庭为载体,主动参与全民阅读公共设施建设,广泛开展内容丰富、形式多样、贴近实际的阅读活动,为全市广大干部群众搭建读书平台,让读书成为一种社会氛围,让读书学习、追求知识成为武威大地一道最靓丽的风景,共建书香武威。
  最是书香能致远,全民阅读正当时。朋友们,让我们积极参与到“书城不夜·书香武威”全民阅读活动中来,多读书、善读书、读好书,从书籍中汲取力量和智慧,以阅读助推理想和梦想,让美丽的武威大地在书香的润泽下,在同步迈入小康社会的进程中更加生机勃勃。


       武威市文化广播影视新闻出版局
       凉州区文化体育广播影视局
       2017年4月23日


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统