首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
武威铁路国际集装箱场站项目(园墩车站站改及走形线工程)环境影响评价第二次公示
日期:2017-06-06 访问次数: 字号:[ ]

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》要求,武威国有资产投资经营有限责任公司委托黑龙江兴业环保科技有限公司承担武威铁路国际集装箱场站项目(园墩车站站改及走形线工程)的环境影响评价工作。根据建设项目的有关规定,需编制环境影响报告书。按原国家环保总局环发2006[28号]文《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,现对该工程环境影响评价信息进行公示,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。
  一.建设项目基本情况简述
  武威铁路国际集装箱场站项目(园墩车站站改及走形线工程)总投资68438.33万元,本项目园墩车站北侧新增到发线2条,南侧新增到发线1条,预留3条,有效长为1050m,同时车站西端预留牵出线1条,机待线1条,车站近期规模为7条到发线(含正线),远期规模为10条(含正线)。
  二.环境影响、环保措施及治理效果概述
  1、项目实施对环境可能造成的影响概述
  废水:本项目产生的废水主要为职工生活污水,经过化粪池排入市政管网;
  废气:废气主要为施工期间产生的扬尘;
  噪声:本项目噪声源主要是施工期机械噪声、运营期机车运行产生的噪声;
  固体废物:本项目产生的固体废物主要为施工期的土方与员工生活垃圾。
  2、预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点
  (1)大气污染控制
  本项目产生废气主要为施工期产生的尘土,通过采取洒水降尘后,可达到相应的标准,对环境影响较小。
  (2)水污染控制
  项目完成后废水主要来自于员工生活污水,通过化粪池处理之后排入市政管网,故不会对周围水环境产生影响。  
  (3)噪声污染控制
  项目施工期产生的噪声主要为机械噪声,由于距离居民区较远,故对环境产生的影响较小;项目运营期主要为运行列车产生的噪声,通过对周围的两户居民安装隔声屏障,故能达到相应的标准。
  (4)固体废物处理措施
  项目固体废物主要为施工期产生的建筑垃圾和运营期产生的员工生活垃圾,度经过相应的环保部门定时清运处理。
  三.环境影响评价主要结论
  武威铁路国际集装箱场站项目(园墩车站站改及走形线工程)符合国家产业技术政策,选址合理,工程建设时同步建设有效的污染防治措施,各项污染物均能达标排放,且不会降低评价区域原有环境质量功能级别。因此,从环境角度考虑,项目的建设可行。
  四.公众查询环境影响评价报告书简本方式
公众认为必要时可向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息,时间自本项目公示之日起10日内,通过电话、写信等方式联系。
  五.征求公众意见的范围和主要事项
  (1)征求公众意见的范围:武威铁路国际集装箱场站项目(园墩车站站改及走形线工程)选址周边企业及居民。
  (2)征求公众意见的主要事项:
  ①你对该工程建设所持态度如何?
  ②你认为当地环境污染表现在哪方面? 
  ③该项目建成后对环境的影响如何?
  ④该项目建成后对生活质量的影响表现为哪方面?
  ⑤对工程建设有何建议或要求?
  六.征求公众意见的具体形式
  本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送邮件、电话、传真、写信或面谈等方式发表关于该规划及环评工作的意见。
  在网上公示的同时,采取现场调查和发放问卷等方式,进一步征求公众意见。
  请公众在发表意见的同时,尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。
  七.公众提出意见起止日期
  公众提出意见起止时间:自信息公开后十天内。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统