首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
武威新能源及装备制造产业园环境影响评价邀请公众参与第二次公示
日期:2017-07-21 访问次数: 字号:[ ]
  根据《中华人民共和国环境影响评价法》及相关法规的要求,武威新能源装备制造产业园管理委员会委托甘肃创新环境科技有限公司承担武威新能源及装备制造产业园环境影响评价工作。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发【2006】28号)规定,现将有关环境影响评价信息予以公示,欢迎公众参与并提出宝贵意见。  
  (一)项目名称:武威新能源及装备制造产业园规划环境影响评价  
  (二)概要:武威新能源及装备制造产业园规划分为南北两组团,南部组团北至南纬一路、南至金色大道、西至南经十四路,东至金武高速公路;北部组团北至北纬四路北侧约580米,南至北纬二路南侧约430米,西至北经三路,东至北经七路,规划形成“两组团”的空间结构。城市建设用地规模约为12.4平方公里。重点发展装备制造业和太阳能产业,同时发展精细化工、新型建材等产业。  
  (三)园区建设可能对环境造成的影响  
  本项目对环境的影响分为施工期和运营期,施工期的影响主要是场地平整、道路、供水供电等公共设施建设引起的扬尘,废水和机械噪声,以及水土流失、植被破坏等生态影响。  
  运营期主要环境影响由入园企业“三废”排放引起,主要是工艺废气、锅炉燃烧废气对园区及周边区域环境空气质量的影响,废水排放可能造成地表水、地下水的影响,工业固体废物处理、处置不当对环境的影响。  
  (四)预防和减轻不良环境影响的主要对策和措施  
  施工期采取严格的环境管理制度,施工营地和施工机械维护可就近利用社会资源,杜绝生活污水和施工机械产生的废油(水)等无序排放,施工场地执行合理的工作制度并采取必要的防尘抑尘措施,避免噪声和扬尘对区域环境空气和声环境的影响。  
  园区规划在南部、北部组团各建设供热站一座,服务园区企业,南部组团总负荷为338.50MW,北部组团总负荷为84.78MW;园区规划在南部、北部组团各建设污水处理厂1座,规划区最高日污水量为2.968万m3/d,其中南部组团最高日污水量为2.416万m3/d,北部组团最高日污水量为0.552万m3/d。污水处理率和达标率达到100%,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准,在污水处理厂远景规划合建中水厂,用于工业生产、绿化水供给;园区采用清洁能源天然气为主要燃料,工业企业工艺废气达到相应行业排放标准后排放,工业废气达标率100%,噪声污染防治以源头控制为主,结合合理布局、隔声降噪等措施,实现厂界噪声达标排放,确保园区声环境质量达到相应功能区要求;工业固体废物坚持“减量化、资源化、无害化”的原则,能够回收利用的固废直接返回生产工序或外销综合利用;危险废物可送甘肃省危废中心或交由有相关资质单位处理处置,同时针对园区规划提出规划调整意见和建议。  
  (五)环境影响评价结论要点  
  园区规划是在现有工业产能基础上实施的优化提升,在用地、产业布局、重点发展行业等方面与各级工业经济发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划及行业发展规划以及甘肃“十三五”环境保护规划等相符合协调,区域环境容量可以支撑园区规划实施的需求,采取相应的污染防治和生产保护措施后,对园区及周边环境的影响在可接受范围内,园区规划实施可行。  
  (六)征求公众意见的注意事项:  
  ①查阅简本或其它补充信息的方式和期限  
  方式:公众可通过联系建设单位或环评单位查阅环评简本或索取与项目有关的其他补充信息,联系方式见公众参与联系方式。  
  期限:查阅简本或索取与项目有关的其他补充信息的期限为此次公众参与环境信息公开后10个工作日内。  
  ②征求公众意见的范围和主要事项  
  征求公众意见的范围主要是项目附近居民、单位;主要事项包括对环境质量现状满意度、项目情况了解程度、认为本项目实施后对当地环境质量造成的主要影响、对本项目持何种态度以及对该项目实施在环保方面有何建议和要求等。  
  (四)联系方式:  
  建设单位:武威新能源装备制造产业园管理委员会  
  地址:武威市凉州区永昌镇石碑村武威新能源装备制造产业园  
  联系人:张光新  
  电话:13739358066  
  评价机构:甘肃创新环境科技有限责任公司  
  地址:兰州市城关区高新电商孵化大厦  
  联系人:杜晓亮  
  电话(传真):0931-4619445电子邮箱:  fatdxl@163.com  




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统