首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
打造主题公园 凝聚向上力量 ——我市加强社会主义核心价值观主题宣传教育系列报道之一
日期:2017-08-18 访问次数: 字号:[ ]
  走进天马湖公园,夜幕降临,灯光璀璨,随着天马湖社会主义核心价值观主题公园的迅速推进,这里成为武威城区一道凝聚正能量的靓丽风景线。
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“社会主义核心价值观像空气一样无所不在、无时不有”的重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,切实提升城市文明形象,夯实文明城市创建基础,引导全社会积极践行社会主义核心价值观,不断提高市民文明素质和社会文明程度,按照市委四届四次全体(扩大)会议“努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,着力打造生态美、百姓富的和谐武威”的要求,今年7月以来,我市着力打造水景交融、动静结合、错落有致、以“24字”为内容的社会主义核心价值观主题公园——天马湖主题公园,以此提升城市品位,优化人居环境,让景色秀美的天马湖公园更有文化内涵。
  凉州区按照“高起点规划、高标准设计、高水平建设,突出思想内涵,丰富表现形式,通过公益广告熏陶、主题景观展示、好人故事传播、主题活动实践等多种形式,全面、准确、生动、直观地营造践行社会主义核心价值观的良好氛围”要求,邀请专业设计队伍,根据实景,为天马桥小广场、连廊好人榜、天马湖广场等处精心设计制作了以“社会主义核心价值观”、“中国梦”为主题、独具特色的多项景观雕塑作品。
  记者了解到,这次在天马湖公园天马桥至天颐大桥段设计制作主题景观7组36处。为天马桥小广场设计制作的是1组3处、顶部为中国结、宽2米高3.6米、金属材质红底白字的长方形雕塑主题景观,内容为“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”;为连廊好人榜设计的是1组8处、宽1.2米高2.58米、用图文并茂的形式展现“道德模范”的雕塑景观;在光明桥南侧小广场设置1组5处“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念景观;在天一外滩对面广场设置“读文明书、树文明理、言文明语、行文明路、做文明人、创文明城”为内容的景观1组6处;在荣华小区西侧草坪设置社会主义核心价值观“24字”景观1组12处;另有2组2处雕塑景观,主题鲜明,色调明快,让人一目了然。目前,天马湖公园主题景观雕塑作品的安装设置正在有序进行。
  打造天马湖主题公园,就是为了使广大市民和游客在游玩中潜移默化地受到教育和启迪,不断提升文明素质,让社会主义核心价值观扎根于心,进而体现在日常生活和工作中。
  居住在凉州区东关街花园社区的李先生,经常去天马湖公园散步,看到那里近期发生的显著变化,很是欣慰。在他看来,社会主义核心价值观是增强民族凝聚力和向心力的纽带,有利于进一步解放思想,开放包容,化解社会矛盾,激发社会活力,维护社会公正,保持社会稳定,促进社会和谐。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统