首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
为全力打造生态美百姓富的和谐武威贡献力量 新华社专题片《命运的迁徙》在我市反响强烈
日期:2017-08-18 访问次数: 字号:[ ]
  8月14日,新华社《新华视点》播出专题片《(反贫困之战)命运的迁徙》,报道追踪扶贫战况,总结典型经验,展示脱贫战果,为打赢扶贫攻坚战鼓劲助力。专题片播出后,在我市广大干部群众中引起强烈反响。干部群众表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,进一步统一思想、坚定信心,全身心投入到脱贫攻坚、全面建成小康社会的生动实践中,为全力打造生态美、百姓富的和谐武威贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  天祝县委农办副主任张英文说:“下一步,我们将按照中央、省、市部署要求,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期建成小康社会。”
  民勤县西渠镇党委书记张润德说:“观看了专题片,让人深受鼓舞。我们将充分结合全镇实际,着力改善人居环境,培育壮大富民产业,使群众能就业。同时,深入挖掘自身优势,走生态优先、绿色发展之路,持续科学发展镇域经济,使群众早日脱贫奔小康。”
  如期实现脱贫攻坚目标,是全面建成小康社会的底线任务。凉州区党员干部表示,要认真学习领会中央和省市区决策部署,把脱贫攻坚这个头等大事和一号工程牢牢抓在手上,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,确保如期完成脱贫目标。要扎实推进易地搬迁脱贫,精准聚焦移民搬迁、富民产业培育,统筹搞好移民区小康住宅规划建设、富民产业培育、社会保障、管理服务和迁出地生态恢复,注重后续产业发展,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。
  “没搬过来之前,乡亲们出门一身土,雨天一身泥,有点手艺的人都出门找活干,年轻人也不愿意呆,留在家里的都是老人和小孩,也没有人照顾。现在,搬到新的居民点,不仅仅是环境的变化,感觉乡亲们的精神面貌也有了变化,区上帮我们新建了村委会,党员活动、群众办事的条件改善了,群众的积极性高了,我们的干劲也更足了。”说起易地扶贫搬迁,凉州区长城镇长富村村干部感慨颇深。“看后心情特别激动,感到特别震撼。”已搬迁至天祝县松山镇德吉新村的杨金虎,说出了广大移民群众的共同感受。他说,以前所面对的致富难、行路难、吃水难等问题得不到根本解决,通过易地扶贫搬迁,现在一切问题迎刃而解,为加快脱贫致富奔小康铺就了一条光明大道。“广种薄收,孩子上不了学,交通出行不方便,患上疾病只能听天由命……”对于山区的贫苦记忆,古浪县西靖镇为民新村村民郭林春至今历历在目:“行路难、就医难、上学难、饮水难、增收难的问题困扰了几辈人,一方水土根本养不起一方人,而且贫困状态代代相传。如今,随着易地搬迁扶贫政策的实施,不仅住上了砖瓦房、喝上了自来水,种上了蔬菜大棚,生活有了希望。”
  “专题片的播出,是对全市精准扶贫工作的肯定,为我们打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。”民勤县扶贫办主任刘光奋说,“我们要把脱贫攻坚任务抓在手上、扛在肩上,认真实施‘绣花’式扶贫,通过加大扶贫项目建设和资金投入,完善公共服务设施和基础设施配套建设,帮助贫困群众坚定脱贫信心、培育增收产业,确保在建成全面小康社会的路上不落下一个贫困群众。” 古浪县干城乡干部杨万军说:“作为一名基层乡镇干部,易地搬迁真的就是一场命运的迁徙,它不仅改变山区贫困群众的生活居住环境,而且转变了他们的思想观念。环境变了、思路活了、发展有出路了,命运也就随之改变了。” 民勤县蔡旗镇沙滩村党支部书记陈生寿说:“作为村干部,更应该把扶贫工作做细做实做准,带头发展现代农业。大幅提高农户收益,积极争取项目资金,改善村民生产生活环境,带领村民摆脱贫困,早日实现全面小康。”  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统