首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市深化司法行政改革
日期:2017-08-18 访问次数: 字号:[ ]
  今年以来,我市坚持“改革强司”工作思路,制定年度工作要点,重点抓好律师制度改革、人民监督员改革、公证机构改革等司法行政改革工作,切实提高司法行政治理体系和治理能力现代化、科学化水平。
  深化律师制度改革方面,完善律师执业保障机制,建立联席会议制度,优化律师执业环境;落实律师以案释法工作,编制《以案释法案例汇编》;建立全市法律援助管理和服务机构管理体制,探索法律援助队伍专业化、职业化发展模式;加强律师参与法律援助工作,发挥社会律师办理法律援助案件的“主力军”作用;探索建立法律援助律师志愿团,推广“点援制”,建立健全法律援助值班律师制度,建立法律援助值班律师工作室11个。深化公证机构改革方面,以公证处行政体制改为事业体制的政策为导向,理顺市天马公证处机构管理体制,落实独立事业法人资格,现市天马公证处已改革为公益二类事业单位,实行全员聘用制。人民监督员改革方面,贯彻执行关于全面深化人民监督员选任管理方式改革工作的决策部署,综合考虑全市近3年案件数量、人口、地域、民族等因素的基础上,确定公开选任市人民监督员27名,有序参与相关案件的监督工作。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统