首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
李明生带队实地核查督导祁连山自然保护区生态环境问题整改整治工作
日期:2017-08-19 访问次数: 字号:[ ]
  8月12日至17日,市委副书记、市长李明生带领市发改、国土、水务、林业、旅游、监察等部门负责同志深入天祝县38个项目现场,对祁连山自然保护区生态环境问题整改整治工作实地核查督导,强调要坚决扛起生态环境保护政治责任,以钉钉子精神从严从紧从实从硬抓好整改整治工作,全面彻底完成整改整治任务。
  在对天祝县扎马河一带铜矿、打柴沟镇鹰台沟石灰岩矿、石门镇火烧城石膏矿、祁连重晶石矿等探采矿项目核查时,李明生强调,要盯严标准、盯实措施、盯紧责任,坚持依法治理、科学治理、精细治理、安全治理,持续用劲,压茬推进。要坚决守住生态保护这条红线,防止治理过程中造成新的破坏。生态恢复要因地因时制宜,宜林则林、宜草则草,保障治理效果。责任领导、责任部门要在其位、尽其责,补短板、治硬伤,扎实整改整治。对消极应付、整改不力的要严肃问责。
  在对天祝冰沟河生态文化旅游景区、石门沟景区等旅游项目核查时,李明生强调,要在依法限期拆除违法违规旅游设施的同时,对建筑、生活垃圾实行清单管理,妥当做好垃圾清运、处置等工作,严防造成污染。
  在对天祝旦马干沙鄂博萤石及铜多金属矿、华隆煤业大滩煤矿、千马龙煤矿等项目核查时,李明生强调,要坚持“谁破坏谁治理”原则,督促企业加快落实整改整治措施,严格标准,强化监管,确保质量。对严重破坏生态环境的违法行为,要依法处理、严惩不怠。
  在对神树水电站等水电项目核查时,李明生强调,要采取工程技术手段,坚决落实关停措施,督促项目单位限期对已造成的生态环境破坏进行恢复治理,做好后续整改整治工作。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统