首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
柳鹏在天祝督查祁连山自然保护区生态环境问题整改工作时强调 加快进度严格标准 保质保量完成整改任务
日期:2017-08-19 访问次数: 字号:[ ]
  8月18日,市委书记柳鹏赴天祝县督查祁连山自然保护区生态环境问题整改工作情况。他强调,要提高政治站位,全力加快整改进度,严格整改标准,保质保量完成整改任务,切实推进祁连山生态环境修复与保护。
  柳鹏先后深入天祝三峡国家森林公园游客服务中心办公区、土族山寨、石门森林公园、天祝民族风情度假村、石门沟游客服务中心、千马龙煤矿、塔窝煤业有限公司、天祝腾达冶金材料有限责任公司等企业和项目,对祁连山自然保护区生态环境问题整改工作情况进行了督查。
  督查中,每到一处,柳鹏都仔细查看整改现场、查阅相关资料,详细了解整改进展情况,对加快进度、严格标准抓好整改工作提出具体要求。
  柳鹏强调,要持续加大工作力度,采取科学有效的措施,加快推进祁连山生态环境问题整改整治,在确保安全的前提下,以最快速度完成拆除工作。要全面彻底清理拆除垃圾,各类建筑垃圾和生活垃圾必须运到指定垃圾填埋场,确保一次整改到位,坚决杜绝在垃圾处理和取土过程中造成二次污染和破坏。要及时采取设置围栏、覆土种草、恢复植被等措施,做好环境绿化与生态恢复,使建筑物拆除和覆土种草等生态恢复措施环环相扣,确保达到预期成效。要把整改整治问题同构建长效机制结合起来,全方位加强生态修复和保护建设,全面摸清保护区内其它活动板房、临时建筑、零散旅游点等,系统研究,制定具体方案,抓紧整治清理。对公路沿线裸露的地方,要分别采取切实有效措施,做好植被恢复。要深入细致做好退出、关闭和拆除企业职工的思想工作,使他们切实理解和支持祁连山自然保护区生态环境问题整改工作。要从长远考虑,加快祁连山自然保护区核心区和缓冲区群众搬迁工作,切实减少保护区人为活动,促进祁连山自然保护区生态环境修复与保护。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统