首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
古浪出台生态文明体制改革实施方案
日期:2017-08-20 访问次数: 字号:[ ]

  近日,古浪县出台生态文明体制改革实施方案,进一步全面贯彻落实新发展理念。
  方案提出,坚持生态文明体制改革和扶贫攻坚协调推进,走生态优先、绿色发展之路。到2020年,形成自然资源资产产权制度、国土空间开发保护制度、空间规划体系、资源总量管理和全面节约制度、资源有偿使用和生态补偿制度、环境治理体系、环境治理和生态保护市场体系、生态文明绩效评价考核和责任追究制度8项制度构成的产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系,推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化,努力走向社会主义生态文明新时代。
  方案明确了全县生态文明体制改革的路线图和时间表,要求相关部门、单位分工协作、紧密配合,合力推进全县生态文明体制改革工作,确保改革任务按期完成。同时,严格监督问责,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”制度,对各类生态环境违法行为实行“零容忍”,强化对浪费能源资源、违法排污、破坏生态环境等行为的执法监察和专项督察。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统