首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝出台措施推动建材工业绿色发展
日期:2017-08-21 访问次数: 字号:[ ]

    为推进建材行业供给侧结构性改革,日前,天祝县出台措施,扩大新型、绿色建材生产和应用,推动全县建材工业总量上台阶、质量效益上水平。
    该县提出,2020年底前,严禁备案和新建扩大产能的水泥熟料建设项目;未按规定进行产能置换的项目不得再行建设,2017年底前,暂停申报实际控制人不同的企业间的水泥熟料产能置换。未按规定开展产能置换导致新增产能的,要严肃查处,国土、环保、质监等部门和金融机构一律不予支持。推行清洁化、循环化生产方式,推广应用协同处置废弃物等清洁生产工艺和装备,鼓励以化工废渣、冶炼渣及尘泥等工业固废物为原料生产建材产品,降低资源能源消耗和污染物产生量,提高资源综合利用效率和水平。在水泥制品、墙体材料等工艺较为复杂的行业,推广“互联网+”在生产等环节的应用,对安全生产、产品质量、环保排放等方面实行全方位、智能化管理。积极发展建材制品及绿色建材,提高建筑节能标准,引入先进制造企业,鼓励碳化硅企业加强与光伏、电子、装备等下游产业的合作,加快发展碳化硅耐腐蚀材料等精深加工产品。  

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统