首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
为法治武威建设作出更大贡献 政论专题片《法治中国》在我市反响强烈
日期:2017-08-22 访问次数: 字号:[ ]

  近日,六集政论专题片《法治中国》播出后,在我市广大干部群众中引起强烈反响。干部群众表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、统筹谋划,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,全面依法治国的历史性变革和辉煌成就令人振奋、催人奋进,一定要坚定推进法治建设的决心和信心,继续攻坚克难、砥砺前行,为法治武威建设作出更大贡献。
  《法治中国》开播后,凉州区司法部门组织全体干警及时收看。每次看完之后,干警们都主动进行讨论和交流,特别是紧紧围绕深化司法行政改革五大任务清单,紧密结合岗位职责,谈心得体会、谈认识看法、谈学习践行。“通过观看《法治中国》,使我们更加深刻地认识到,国家的繁荣进步离不开法治的保障,在改革发展的道路上,要充分发挥司法行政人民调解、法律服务、法治宣传以及特殊人群管理服务等职能,心系群众安危冷暖、践行司法为民、为群众排忧解难。把学习观看成果体现到、运用在具体的工作中。”凉州区司法局局长朱建民说。人民有所呼,立法有所应。专题片中始终贯穿立法为民的思想。民勤县食药监局局长曹军义说:“我们食品药品监管部门将紧紧围绕建设法治中国的总体目标,聚焦食品药品安全方面的热点难点问题,多举措加强稽查执法,在餐饮业实施明厨亮灶,严厉打击药品流通领域违法违规行为,全力护航百姓舌尖上的安全。”
  专题片是法治中国建设的阶段性总结,更是全面推进依法治国的宣言书。天祝县人民法院办公室主任张正清说:“法治中国建设每个人都是受益者,同时也是参与者,法治进程的推进,离不开每个人的努力。作为以维护社会公平正义为己任的基层法院工作人员,一定要不断提高政治和业务水平,以实际行动促进司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义,在全面推进法治中国建设的伟大征程中贡献自己的力量。”在古浪县定宁镇长流村委会里,村党支部书记胡开斌和在家党员们一起收看《法治中国》。胡开斌说:“在专题片中,看到了党和政府建设法治中国、法治政府、法治社会的坚定信心。”村委会主任钱龙说:“看了这个片子,我感觉到中国的法治建设在最近几年有了明显进步,随着法治建设的推进,我们老百姓的合法利益也得到有效保护”。“全面依法治国方略的实施,普通群众的基本权利得到了更充分的保障,老百姓的获得感和幸福感越来越强了。”天祝县华藏寺镇华干路社区居民说。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统