首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
提高知晓率 汇聚正能量 ——我市加强社会主义核心价值观主题宣传教育系列报道之二
日期:2017-08-23 访问次数: 字号:[ ]
  漫步在凉州城区祁连大道,天桥上、隔离栏、围墙上、栅栏旁,到处悬挂了以“社会主义核心价值观”、“中国梦”为主题的公益广告。这些制作新颖、形式多样的公益广告,已经成为市容环境的重要组成部分,汇聚起建设生态美、百姓富的和谐武威的正能量。
  祁连大道是凉州区城市环境卫生示范街,这次创建社会主义核心价值观主题宣传示范街,旨在传播社会主义核心价值观、倡导良好道德风尚、促进公民文明素质、提高社会文明程度。非营利性公益广告具有信息传播快、覆盖范围广的优势和艺术感染力强、与群众生活贴得近的特点,区上由宣传部牵头,文明办、建设局、市政局、文广局等部门分工负责,扎实推进社会主义核心价值主题宣传教育活动和公益广告设置工作。记者在祁连大道武威八中附近过街天桥看到,社会主义核心价值观“24字”被制作成一块块美观大气、同周边环境相匹配的广告展示牌,醒目地悬挂在天桥两侧,给市民和行人留下了深刻印象。
  凉州区工商局在明清街设置诚信示范街主题景观、“诚信文化墙”,在商铺内外悬挂“文明经商公约”,充分引导明清街的126户个体经营户积极开展宣传,全面、准确、生动、直观宣传践行社会主义核心价值观,提高社会主义核心价值观“24字”在辖区群众中的知晓率、普及率,努力将明清街打造成为“诚信一条街”。
  至目前,凉州区各责任单位已制作完成各类公益广告宣传牌827块,在城区3座过街天桥制作公益广告54块,设置完成指路牌公益广告288块、遵德守礼提示牌140个。“图说我们的价值观,通俗生动、入脑入心。”市民纷纷表示,随处可见的公益广告,就像一个个文明坐标,已经成为市容市貌不可分割的一部分,时时刻刻都能让市民受到熏陶和教育,潜移默化地规范和引导人们的言行。
  与此同时,古浪县、天祝县、民勤县也在紧锣密鼓推进社会主义核心价值观主题宣传教育示范街道创建工作。古浪以县城南支一路为重点,积极创建核心价值观主题示范街,设置公益广告200多幅。天祝县打造县城祝贡路为诚信一条街,团结路为法治文化一条街,达隆路、滨河东路为核心价值观主题街,G30高速公路入口公园为主题公园。民勤县结合城市规划布局、功能特点,积极创建一条主题教育示范街,在城区主干街道、人行天桥栏杆、车站等公共场所设置主题公益广告,通过喜闻乐见、通俗易懂的方式把核心价值观融入到群众生活之中。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统