首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
柳鹏在古浪调研脱贫攻坚工作时强调 精准培育富民产业 全力打赢脱贫攻坚战
日期:2017-08-25 访问次数: 字号:[ ]
  8月24日,市委书记柳鹏深入联系点古浪县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省委关于脱贫攻坚的部署要求,精准培育富民产业,强化基层组织建设,下足“绣花”功夫,全力打赢脱贫攻坚战。
  市委副书记、市委组织部部长周伟一同调研。
  深度贫困县乡村是脱贫攻坚的重中之重、坚中之坚。古浪县是深度贫困县,西靖镇是深度贫困乡镇,柳鹏十分关心这些地方的脱贫,他联系古浪县,包抓西靖镇。在古浪县四道沟万亩枸杞产业基地、五道沟千亩日光温室产业园区,惠民新村日光温室产业基地,柳鹏详细了解了移民群众富民产业培育情况,对“公司+基地+专业合作社+农户”的产业发展模式给予充分肯定。他强调,要切实把富民产业培育作为增强贫困群众“造血”功能的关键举措,精准确定产业扶贫目标和项目,着力培育能带动贫困群众可持续致富的经济实体和特色产业,为稳定脱贫致富提供坚实支撑。要积极构建种植养殖、农产品加工、技术服务、就近务工等为一体的产业链条和增收体系,强化精细化管理,配套完善农产品交易市场、冷链物流等设施,最大限度带动贫困群众增收致富。
  在西靖镇高峰村、阳光新村社区,柳鹏走进刘泽平、崔海山、王沛发、李润等村民家中,与他们拉家常、算细账,详细询问了解家庭收入、孩子上学就业、产业发展、脱贫打算等情况,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,积极发展日光温室、暖棚养殖等富民产业,早日摆脱贫困,过上好日子。柳鹏强调,各级各有关部门要切实把脱贫攻坚的各项措施精准化具体化,下足“绣花”功夫,扎扎实实、一户一户精准帮扶,实实在在为贫困群众解决实际困难。要强化基层党组织建设,制定乡规民约,引导群众转变观念、移风易俗。要扎实搞好美化绿化亮化,深入推进乡村文化建设,为群众创造更加舒心的人居环境。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统