首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
柳鹏在民勤督查连古城自然保护区生态环境问题整改时强调 建立生态环境保护长效机制 不断提高生态文明建设水平
日期:2017-08-26 访问次数: 字号:[ ]
  8月25日,市委书记柳鹏赴民勤县督查连古城国家级自然保护区生态环境问题整改工作时强调,要加大保护区生态环境保护力度,坚决整改整治生态环境问题,建立生态环境保护长效机制,不断提高生态文明建设水平。
  副市长杨德智一同督查。
  柳鹏先后深入民勤县城区供水扩建二期工程现场、昌宁镇兴安移民点通村路、大滩镇潘竟国养殖小区及生活用房和潘从成养殖小区等地,仔细查看整改现场、查阅相关资料,详细了解整改进展情况,对连古城国家级自然保护区生态环境问题整改工作提出了具体要求。
  柳鹏强调,民勤连古城国家级自然保护区属重要荒漠生态系统和典型荒漠野生动植物分布区,具有地带典型性、生物多样性、稀有物种的特殊性、自然生态的完整性等特征,生态区位十分重要。搞好保护区生态环境保护对防治荒漠化,特别是对减少和防治沙尘暴危害及遏制两大沙漠合拢具有重要的战略意义。要加大连古城自然保护区生态环境保护力度,大规模开展绿化造林,加快植被恢复,发挥好保护区绿色生态屏障功能作用。要严格按照自然保护区条例的要求和规定,认真自查,摸清底数,建立台账,从严整改存在问题。要实行一个问题一个方案、一套班子,明确整改时限,严格整改标准,加快整改进度,确保整改取得实效。要建立生态环境保护长效机制,全方位加强生态修复和保护建设,切实巩固好整改成果,坚持不懈把生态环境修复好、保护好、治理好,推进全域生态文明建设。要从长远考虑,逐步把连古城国家级自然保护区核心区和缓冲区内的群众搬迁出来,减少保护区内人为活动,促进连古城国家级自然保护区生态环境修复与保护。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统