首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
副省长杨子兴在天祝县调研时强调 高标准建设水利项目 加快易地扶贫搬迁
日期:2017-08-26 访问次数: 字号:[ ]
  日前,副省长杨子兴在我市天祝县调研时强调,要发挥好水利工程基础支撑作用,保障城乡居民生活生产用水,加快推动脱贫致富步伐。
  省政府副秘书长郭春旺,省水利厅副厅长张天革一同调研。
  市委副书记、市长李明生一同调研。
  杨子兴先后调研了天祝县金强河水电站环境整改整治情况、打柴沟水厂、金强河打柴沟至岔口驿段河道治理工程、石门河调蓄引水工程、城区污水处理厂、南阳山片易地搬迁生态移民小康供水工程、二道墩水库、易地扶贫搬迁工程松山滩部分安置点,对天祝县祁连山自然保护区生态环境问题整改整治、水利工程建设、易地扶贫搬迁、新农村建设、移民安置点产业培育等方面工作给予充分肯定。
  杨子兴指出,要坚决彻底抓好祁连山自然保护区生态环境问题整改整治工作,省直相关部门要在草原补奖政策等方面给予天祝县更多支持。要强化水利项目建设,高标准高质量实施好水利项目,切实提高调蓄引水工程运水保障能力,加强水库管理工作,切实强化水源保护、提升水质,保障好城乡居民生产生活用水安全。要扎实做好全面推行河长制工作,提高河道治理标准,严把质量关口,着力打造一流的河道治理示范工程。
  杨子兴强调,要抢抓政策机遇,认真贯彻落实易地扶贫搬迁政策,严格落实对建档立卡贫困户的资金补助政策,牢牢守住对象精准、建房面积、群众自筹、还款主体等四条政策界限,坚持把贫困搬迁户的脱贫工作贯穿于建房建棚、搬迁安置、产业培育全过程,加快易地扶贫搬迁工程安置点基础设施建设,保质保量完成今年搬迁任务。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统