首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
广场“颜值”大提升 ——我市加强社会主义核心价值观主题宣传教育系列报道之三
日期:2017-08-27 访问次数: 字号:[ ]

    近日,外出回武的市民李先生发现,凉州南城门广场增添了不少格调高雅、风格朴素的公益广告,标有“民族振兴·国家富强·人民幸福”、“祝福我的祖国”、“中国梦·我的梦”等字样的主题景观雕塑,造型别致,美观大气。这些以社会主义核心价值观为主题的雕塑作品,无声地向人们传递着正能量,犹如春风拂面,令人过目不忘。  
    南城门广场因与南城门楼毗邻而得名,与文化广场、罗什寺塔共同形成了城市空间文化轴,整个广场设计由南到北有“凉州八景”、“平安宝鼎”、浅水甬道和半环形音乐喷泉池、演艺平台等,广场定位为纪念性广场,重点展示武威历史文化、风土人情。今年7月以来,凉州区积极创建文化广场、南城门广场、新城区体育馆为社会主义核心价值观主题宣传示范广场。市政局负责人介绍,在文化广场,以凉州传统文化为重点,设置社会主义核心价值观、“中国梦”、“人文凉州”、“生态美、百姓富”等主题景观和公益广告;在南城门广场,以爱国主义教育为重点,设置主题宣传教育景观,在绿化带设置“遵德守礼”提示牌;在新城区体育馆等“三馆一院”广场道路、草坪、走廊、护栏等位置,设置“讲文明·树新风”、“遵德守礼”、“文明家风”等公益广告,结合场馆特点,以“奥运精神”、“全民阅读”、“文明出行”为重点设置主题景观。
    目前,新城区体育馆周围新增了多处以“社会主义核心价值观”为主题的造型景观。在体育馆西侧草坪,设置了体育运动和奥运精神相结合的主题景观1组3处;在体育馆西南转角草坪,设置了钟表样式的主题景观1组1处;在体育馆东南转角草坪,设置了自行车运动样式主题景观1组3处。沿体育馆、城乡融合展览馆南侧草坪,设置了以24字为内容的主题景观1组12处,并对其进行了亮化。
    凉州区委宣传部工作人员介绍,主题教育公益广告做到抬眼可见、举足即观、无处不在,推动形成社会主义核心价值观宣传的浓厚氛围。利用宣传文化阵地,大力宣传社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风主题内容,突出价值内涵,提高传播效果。
    与此同时,古浪县、天祝县、民勤县也在同步开展社会主义核心价值观主题广场创建工作。古浪县以县城文化广场为重点,积极创建核心价值观主题示范广场,在主题示范广场设置不少于100幅公益广告,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,把核心价值观融入到群众生活之中。天祝县在主题示范广场设置不少于100幅主题宣传公益广告,已在文化广场等人流密集场所建成文化长廊31个,运用各种形式和载体推动“图说我们的值观”“善行义举榜”主题宣传教育工作。民勤县积极创建主题宣传示范广场,设立主题宣传教育阵地,充分利用广场宣传栏,通过书画、科普等不拘一格的表现形式,体现爱国、诚信、法治、友善、孝德、勤俭、廉政等价值内容,在寓教于乐中成风化人。


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统