首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市积极组织非遗项目“走出去”
日期:2017-08-27 访问次数: 字号:[ ]

     在2017年“文化和自然遗产日”期间,我市积极组织非物质文化遗产项目“走出去”,全方位、多角度展示非物质文化遗产传承与保护成果。在全省非物质文化遗产宣传展示活动中,12个国家级、省级及市级具有代表性的舞台演出类非遗项目大放异彩,广获好评,进一步扩大提升了武威非遗的影响力和知名度。
    据了解,至目前,我市有凉州贤孝、凉州攻鼓子、华锐藏族民歌、河西宝卷·武威、天祝土族格萨尔5项国家级非物质文化遗产代表性项目,22项省级非物质文化遗产代表性项目,59项市级非物质文化遗产代表性项目,235项县区级非物质文化遗产代表性项目。全市现有国家级非遗代表性传承人5人,省级代表性传承人45人,市级代表性传承人55人, 县级代表性传承人374人。25个非遗传习所得到挂牌保护。“凉州贤孝”入选甘肃文化符号;凉州区四坝镇被命名为“中国民间文化艺术之乡”,凉州攻鼓子荣获甘肃省敦煌文艺奖一等奖,甘肃省精神文明建设五个一工程奖;天祝县天堂村入选2015年中国最美休闲乡村“特色民俗村”,并被命名为第二批中国少数民族特色村寨。另外,相关部门正在编辑出版的《武威非物质文化遗产图典》将以图文并茂及二维码视频模式,全面展示武威非遗保护工作取得的成就。


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统