首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
柳鹏在全市全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理动员大会上强调 推进全域生态文明建设 加强城乡规划建设管理
日期:2017-08-28 访问次数: 字号:[ ]
  8月27日,全市全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理动员大会召开。市委书记柳鹏讲话强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重大战略思想,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面推进全市全域生态文明建设和城乡规划建设治理工作,切实加强生态环境保护建设,提高生态文明建设水平,全力打造生态美、百姓富的和谐武威。
  市领导王扎东、李明生、周晓红、周伟、杨得中、张柯兵、魏文德、王国斌、王正萍等出席会议。
  李明生主持会议。
  柳鹏强调,各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识推进全域生态文明建设的重大意义,把推进全域生态文明建设摆在突出位置,作为一把手工程,举全市之力、全民之力打好攻坚硬仗,真正把环境保护好、生态建设好,共创永续发展的美好未来。要突出重点、统筹推进,全面落实全域生态文明建设的各项任务。坚决有力整改祁连山生态环境问题,确保按期全面彻底完成整改任务。全面开展全域无垃圾行动,集中利用三年时间搞好专项行动,全方位整治城乡环境卫生,确保明显见到成效。坚持不懈抓好生态建设,促进生态不断好转。加大防沙治沙力度,在治沙技术和模式上创新突破,在挖掘和宣传典型上突破。加强城乡环保设施建设,努力从根本上解决环境污染问题。落实最严格的环保制度,持续改善环境质量。
  柳鹏强调,要依法依规、综合整治,大力加强城乡规划建设管理。切实维护规划的严肃性和权威性,严格按规划搞好城乡建设。依法加强和规范城市建设用地管理,切实规范土地审批和供应,坚决杜绝违法违规批地供地用地问题。集中治理违法违规建设,对严重影响城市规划、严重影响城市景观、严重侵害公众利益和存在重大安全隐患的违法建筑,坚决予以拆除。着力打造人文之城、生态之城,不断完善提升城市功能,完善城市路网结构,加快背街小巷整治,抓紧规划建设一批公共停车场,加快公园绿地系统建设,着力打造高品质的历史文化街区,大力开展交通综合整治和市民文明素质提升行动。
  柳鹏强调,各级各部门要加强组织领导,勇于担当、主动作为,深入宣传发动,加大资金投入,坚持全民参与,强化督查问责,确保全域生态文明建设专项行动取得实效。
  会上,副市长费生云作了关于《武威市全面推进全域生态文明建设专项行动实施方案》和《武威市城乡规划集中宣传和专项治理工作方案》的起草说明,民勤县、市建设局、市规划局分别作了交流发言。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统