首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
武威供电公司助力新能源公交项目实施
日期:2017-08-29 访问次数: 字号:[ ]
  8月21日,记者从国网武威供电公司获悉,武威市公共交通有限公司纯电动公交车充电站自今年6月29日投运至今,累计使用电量491800千瓦时,交纳电费172051.36元,武威新能源公交项目进展顺利。
  为切实推进我市新能源公交项目的顺利实施,推动我市公共交通“油改电”工作的顺利进行,国网武威供电公司在报装受理、勘察以及用电检查环节,开辟绿色通道,简化审批流程,安排专人从业扩报装到送电全过程提供“一站式”服务,及时解答客户的疑难问题。公司从今年3月份开始,抢抓工期,克服困难,仅用时1月就完成了充电站外部线路的建设工作,并新增630千伏变压器10台。
  “经过一个多月的运行我们发现,纯电动公交车比天然气能源公交车每百公里可以节省50元左右,相比传统柴油动力公交车每百公里成本可以节省80元左右,每天每辆车可以节省100多元的成本,而且纯电动公交车为零排放,运行过程无噪音。”武威市公共交通有限公司工作人员王刚给记者算了一笔账。
  据悉,武威市公共交通有限公司拟报装容量2.16万千瓦,拟建设20个300千瓦快充充电桩,180个60千瓦慢充充电桩。现已投运快充充电桩20个,慢充充电桩80个,充电时间分别为15到20分钟和2到3小时,续航里程分别可达110千米和180千米,可充分满足公交公司116辆电动公交车每天的充电需求。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统