首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝全力推进基层党组织标准化建设
日期:2017-08-29 访问次数: 字号:[ ]
  今年,天祝县积极推进全面从严治党向基层延伸、向全体党员拓展,坚持“五个突出”,全力推进基层党组织标准化建设。
  突出责任落实,强化组织领导。各党委(工委)切实发挥“一线指挥部”作用,党委(工委)书记作为第一责任人,扎根一线、靠前指挥,及时协调指导解决问题,并对考核验收结果负责。各级党组织聚焦总体目标,实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力。
  突出分类指导,增强创争实效。坚持从实际出发,根据各领域各层级基层党组织不同特点和工作基础,按照分路推进、整体提升的工作思路,提出切合实际的建设标准和工作措施。聚焦具体标准,不搞“一刀切”、杜绝“一锅煮”,分类推进农牧村、社区、机关、事业单位、学校系统、国有企业、非公经济和社会组织8个领域基层党组织建设全面达标。
  突出问题导向,查找补齐短板。对照创争标准,对未达标的基层党组织进行认真分析,找准存在的差距和原因,有针对性地提出加强和改进的措施,强化整改责任,推行挂图作战,加强跟踪问效,逐项对账销号。通过巡回监督检查、召开现场会,建立月调度、季督查、年总结等机制,及时了解情况、发现问题、督促改进。聚焦工作任务,切实推进组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障全面过硬。
  突出作用发挥,强化示范引领。尊重基层首创精神,鼓励基层积极探索创新,推进达标升级。聚焦基层党组织建设,狠抓标准化建设推进,严抓日常作用发挥,做到“两手抓、两促进”。坚持榜样引路、示范带动,机关基层党组织在标准化建设中走在前列,当好示范。着力培育、发掘一批群众公认基层党组织,作为标准化建设先进典型,以规范带全局,力促全县基层党建工作展现新气象,实现新发展。
  突出资源下沉,强化工作保障。注重整合各方面力量和资源,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,为推进基层党组织标准化建设创造有利条件。目前,全县50%以上基层党组织达到标准化要求,各领域示范性党组织比例达到40%以上,提前超额完成年度目标任务。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统