首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市委市政府决定深入开展城乡规划集中宣传和专项治理
日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]

     为贯彻落实中央城市工作会议和《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《住房城乡建设部关于印发<城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案>的通知》精神,进一步加强我市城乡规划工作,促进城乡建设健康有序发展,结合新版《武威市城市总体规划(2016-2030)》的批准实施,市委市政府日前决定,在全市范围深入开展城乡规划集中宣传和专项治理。
    方案提出,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,认真践行新发展理念,深入落实省第十三次党代会精神,按照市委四届四次、五次全会的决策部署,聚焦宜居宜业宜游,坚持科学规划、依规建设、精细管理,深入宣传规划,全面落实规划,维护规划的权威性和严肃性,强化规划的战略引领和刚性控制作用,加快美丽城乡建设,完善城市功能、改善人居环境、增强城市竞争力,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、百姓富的和谐武威。
    方案要求,集中宣传和专项治理要坚持统一协调和分工负责相结合、集中治理和日常管理相结合、立足当前与着眼长远相结合、执法监督与社会监督相结合,努力实现规划意识普遍增强、规划管理全面加强、违法建设有效遏制、环境品质显著提升的工作目标。
    方案确定了集中宣传和专项治理重点任务。广泛深入宣传城乡规划,认真学习宣传城乡规划法规政策、新版城市总体规划;着力加强城乡规划管理,加快完善城乡规划体系、依法规范规划管理工作;集中治理违法违规建设,明确治理范围和重点、全面排查现状违法违规建设、依法进行调查处理、集中实施违法建筑拆除;深入整治城市环境,整治街区风貌景观、提升市容环境质量;着力提升完善城市功能,优化城市功能布局、完善公共服务设施。
    方案明确了任务分工和实施步骤,对推进工作提出了具体要求。今年8月底前为宣传动员阶段,9月1日至11月15日为全面治理阶段,11月16日至12月31日为集中攻坚阶段,2018年至2020年为巩固提升阶段。方案要求,要加强组织领导,坚持党委领导、政府主导、各部门齐抓共管、社会力量积极参与,严明纪律要求,加强协作配合,推动工作落实。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统