首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市加强城乡规划建设美丽武威
日期:2017-09-01 访问次数: 字号:[ ]

  今年以来,市委、市政府高度重视城乡规划工作,市委四届四次、五次全会对规划工作作出了重要决策部署,提出聚焦宜居宜业宜游,坚持科学规划、依规建设、精细管理,进一步加强城乡规划建设管理,加快建设美丽城乡。
  市委先后两次召开座谈会研究城市规划建设管理工作,要求城市规划工作做到“三个不留”(不留遗憾、不留败笔、不留骂名)、“三个留足”(为生态留足空间、为文化留足空间、为公共服务留足空间)、“三个让路”(商业开发为生态让路、为文化让路、为公共服务让路),注重城市文化、生态、公共服务等内涵和功能的提升完善,促进城市从外延式扩张向内涵式发展转变,打造人文之城、生态之城。
  市规划部门按照市委安排部署,加快推进规划编制,修订完善武威历史文化名城保护规划,已上报省政府审批;编制完成凉州城区各片区控制性详细规划和城市综合交通、抗震防灾、停车场等专项规划,进入审查报批阶段;启动城市风貌、城市色彩、绿地系统等专项规划的编制工作,为城市建设“立规矩”。着力规范规划管理,制定了《武威市城乡规划委员会议事规则(试行)》,把城乡规划编制、重大项目选址、重点建筑设计方案审定纳入议事范围,正在筹建市规委会专家库,着力提高规划决策的科学性和民主性。严格执行经法定程序批准的规划,坚决杜绝随意变更用地性质、调整规划指标的问题,确保规划有效实施。编制完成文化广场改造提升规划方案,开展文化广场整治提升工程,对影响城市广场景观和形象的建筑物、构筑物、广告牌匾等进行了集中整治;实施城区道路畅通工程,年内计划打通凉州城区“断头路”12条6.53公里,现已开工建设6条;有序推进公共厕所建设、背街小巷整治及老旧小区改造,开展城市绿地系统、小游园、小广场规划编制工作,加快生态公园及城市绿地建设,完成西郊公园、凉州植物园经营性摊点清退拆除工作和改造提升规划设计,建成城市绿地9处131.78亩。同时,加大规划执法力度,市区联动,部门配合,以“零容忍”的态度坚决整治违法建设。拆除了文化广场违法建筑和有碍城市景观的出入口,拆除商铺33处、露天舞台1处、广告牌匾40幅、LED屏2块。集中整治城中村乱搭乱建行为,依法拆除违法建筑2万多平方米。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统