首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市开展《宪法》《民法总则》巡回宣讲活动
日期:2017-09-01 访问次数: 字号:[ ]
  8月28日至9月1日,市委依法治市领导小组法治宣传教育专项组办公室组织我市“七五”普法讲师团开展《宪法》《民法总则》巡回宣讲活动。
  此次巡回宣讲活动旨在全面落实国家机关实行“谁执法谁普法”普法责任制,不断推动全社会尊法学法守法用法;进一步强化国家工作人员对《宪法》和《民法总则》的认知和运用,提高国家工作人员的法律信仰、法律思维和依法行政的能力。活动中,讲师团成员从宪法的地位和作用、我国《宪法》的主要内容 、坚持依宪治国依宪执政、加强宪法实施、维护宪法权威,及《民法总则》的立法背景、过程、基本原则、制度、设计和民法总则与分则的比较等方面对《宪法》和《民法总则》作了全面解读。参加活动人员表示,通过宣讲活动,对《宪法》《民法总则》有了更深刻的理解,对重点条文的含义及应用有了清晰的认识和把握,有利于提高执法能力和水平,保证行政执法行为的公平、公正、公开,为深入推进法治武威建设提供法治保障。
  市直各机关单位共1100多人参加活动。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统