首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中国印刷博物馆武威分馆开馆
日期:2017-09-01 访问次数: 字号:[ ]
  8月31日,我市举行凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节中国印刷博物馆武威分馆开馆揭牌仪式。
  中国印刷博物馆馆长孙宝林,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长管钰年,省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长张亚杰,中国印刷博物馆社会服务部主任李英出席开馆揭牌仪式。
  市领导王扎东、李明生、周晓红、王国斌、费生云出席开馆揭牌仪式。
  孙宝林、王扎东为中国印刷博物馆武威分馆揭牌,管钰年讲话,李明生致辞。
  管钰年说,武威作为国家历史文化名城,文化底蕴深厚,历史遗存丰富,是全省名副其实的文物资源大市。特别是西夏文泥活字,填补了我国泥活字版本的空白,在国际上为确立中国泥活字印刷的发明权提供了有力的实物佐证,为“活字印刷,源于中国”争取了话语权。中国印刷博物馆武威分馆建成开馆,提供了一个展示、弘扬中华优秀传统文化的窗口和平台。希望武威市以此为契机,瞄准世界非物质文化遗产目标,不断挖掘整合、宣传推介历史文化资源,使资源优势转化为产业优势和发展优势,努力将泥活字印刷这一文化瑰宝发扬光大。
  李明生说,武威是中国旅游标志之都、国家历史文化名城,蕴藏着丰厚的历史文化遗存。中国印刷博物馆武威分馆开馆揭牌,为展示西夏文泥活字印刷这一历史文化瑰宝、深化印刷文化研究搭建了平台,也大大提升了武威历史文化的知名度和影响力。我们将以此为契机,大力推进历史文化传承与保护,让历史文化遗产活起来,加快文化旅游融合发展,把文化旅游产业培育成支柱产业,为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、百姓富的和谐武威而不懈努力。
  开馆揭牌仪式后还召开了中国印刷博物馆武威分馆建设情况座谈会。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统