首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
告别“以药补医” ——我市顺利完成公立医院综合改革小记
日期:2017-09-10 访问次数: 字号:[ ]

  8月30日零时起,我市实施公立医院综合改革,取消城市公立医院药品加成,公立医疗机构彻底告别“以药补医”。记者了解到,至目前,各医院的医疗秩序平稳有序,许多患者切身感受到了实惠。
  8月26日,一封凉州医院致广大患者的公开信在各微信朋友圈转载:8月30日起,无论是药品价格、诊查费用,还是检查检验项目价格、手术费用等都将会有所变化。具体的医疗服务项目价格将会通过门诊LED屏幕、宣传展板等多种方式进行公示,方便广大患者知晓及查对。如有任何问题,请您及时与医护人员联系沟通,如有不便,请您谅解。 这封公开信表达了我市所有公立医疗机构医务工作者的心声。
  从政策实施前一天开始,武威肿瘤医院严格执行科室24小时值班和院领导带班制度,保障医院新旧信息系统平稳过渡,维持正常就医秩序。为确保此次医改的平稳推进,全院上下从政策解读到全员培训,从组织保障到系统更新、从应急预案到模拟演练……多项工作紧锣密鼓推进。
  医改前夜,武威肿瘤医院干部职工一夜未眠。
  8月28日8时30分,武威肿瘤医院成立医改工作领导小组制定应急预案;8月28日10时,通过各种宣传栏、公示牌公示医改后药品价格;8月28日16时30分,中层以上班组长召开医改培训及推进会;8月29日18时30分,召开主要科室负责人最后准备阶段碰头会;8月29日19时,各应急小组进行最后一轮全院巡查;8月29日23时,信息中心进行最后一轮系统调试;8月29日23时30分,召开医改信息系统切换仪式;8月30日零时,医改信息系统数据切换顺利完成;8月30日零时45分,第一条医嘱下达成功;8月30日2时40分,门急诊和住院部各科室信息系统运行正常……
  8月30日早晨,武威这座城市迎来了清晨第一缕阳光,同武威肿瘤医院一样,我市其它各公立医院也成功完成了医改。
  “血常规检验费便宜了这么多,现在的费用只有之前的一半。”在市人民医院的收费窗口,工作人员向前来缴费的患者说明了相关情况。工作人员还告诉他,以后不仅仅是血常规检验费,还有其他大型设备检查费用、各种常规药品费用,都大幅度下降。
  8月30日零时,市人民医院顺利完成2017年公立医院改革信息系统切换,全面施行新医疗服务价格。在医生护士们的微信朋友圈里有这样简短的文字:“比除夕夜更让人激动,忐忑……见证医改,有多少人这一刻坚守在岗位,有多少人在为这一刻已经忙碌了太久。祝贺医改顺利完成。”  

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统