首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文明新风吹进爱国主义教育基地 ——我市加强社会主义核心价值观主题宣传教育系列报道之六
日期:2017-09-11 访问次数: 字号:[ ]

  近日,走进爱国主义教育基地武威天梯山石窟景区,设置在通往景区2.5公里道路旁的56块主题公益广告涵盖了“核心价值观”、“中国梦”、“爱国主义教育”、“文明游园”等内容。设置在停车场的“践行社会主义核心价值观”主题公益广告格外引人注目,陈列馆前的两块爱国主义教育广告主题鲜明。这里大大小小的64块公益广告,犹如一股文明新风扑面而来,让人深受鼓舞和启迪。“我们以理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、文明礼仪、生态文明、全民阅读、未成年人思想道德建设等十个宣传主题为主要内容设置了公益广告,为景区增添了文明新风。”天梯山石窟管理处负责人介绍。
  记者看到,在凉州百塔寺、凉州战役纪念馆等爱国主义教育基地,也设置了内容相同的公益广告和提示牌,让游客潜移默化受到文明教育。凉州区委宣传部工作人员介绍,7月下旬,区委宣传部、区文明办统筹规划、设计发布社会主义核心价值观、“中国梦”、“讲文明·树新风”、“遵德守礼”等公益广告的通稿,供爱国主义教育基地参考。计划在武威天梯山石窟、凉州百塔寺、凉州战役纪念馆三个省级爱国主义教育基地中心位置,至少设置社会主义核心价值观主题景观和爱国主义主题景观各1处,设置爱国主义公益广告5到7处。在凉州区西郊公园、武威烈士陵园两个市级爱国主义教育基地,设置社会主义核心价值观主题景观和爱国主义主题景观各1处以上,设置爱国主义公益广告3-5处。在凉州区沙漠公园、区档案局(馆)两个区级爱国主义教育基地,设置爱国主义公益广告2到3处。
  记者了解到,连日来,古浪县、天祝县、民勤县也以爱国主义、革命传统、理想信念教育为重点,把社会主义核心价值观有机融入到爱国主义教育基地和国防教育基地的发展建设之中,贯穿于教育基地的规划建设、改造提升、陈列展览、宣传讲解、实践体验、主题活动等各个环节中,引导干部群众感知感受、认知认同社会主义核心价值观。爱国主义教育基地依托现有设施,设置体现核心价值观内容的园林景观、建筑小品。坚持“引进来”与“走出去”有机结合,加强讲解员队伍建设。开展面向青少年学生的革命历史教育活动,真正使爱国主义和国防教育基地成为培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统