首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤认真贯彻落实“八个着力”指示精神
日期:2017-09-12 访问次数: 字号:[ ]

  今年,民勤县全面贯彻落实习近平总书记在视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚守生态底线、发展绿色经济、建设美好家园、增进人民福祉,全力打造生态美、百姓富的和谐民勤。
  该县坚守生态底线,从严加强环境保护,切实抓好连古城国家级自然保护区存在各类问题整改工作;持续推进治沙造林,建设功能完备的沙区生态防护和绿色生态产业体系;加快建设节水型社会,实施最严格的水资源管理制度,全力巩固扩大石羊河流域重点治理成果。发展绿色经济,以绿色生态为导向,提升发展绿色有机农业,力争将设施农牧业和林果业建设区域全部打造成绿色有机农产品标准化生产基地;稳步发展绿色生态工业,坚守绿色、低碳、循环原则,构建新型工业体系,推动地方工业转型升级;做大做强生态旅游产业,逐步形成以生态变迁和生态演变展示、历史文化展示、乡村休闲度假、体验式绿色观光旅游为特色的旅游产业格局。建设美好家园,聚焦宜居宜业宜游,着力提升城市形象、改善农村环境、强化精细管理,加强城乡规划建设管理和老城区改造和城区路网、绿化、亮化、背街小巷“三化”等专项规划编制,着力打造人文之城、生态之城;大力推进“厕所革命”,年内消灭中心城区、镇机关旱厕。增进人民福祉,坚持群众路线、站稳群众立场,扎实推进脱贫攻坚,确保如期全面完成脱贫目标;协调发展社会事业,深化教育名县创建,大力实施全民健康计划,认真开展居家养老服务试点工作;创新完善社会治理,深入推进平安民勤建设,全力维护社会和谐稳定。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统