首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝借力助推脱贫攻坚
日期:2017-09-12 访问次数: 字号:[ ]

  近年来,天祝县积极开展与对口帮扶单位天津市的交流活动,深化协作关系,拓展协作领域,完善协作机制,累计争取帮扶资金5427.42万元,有力推进了脱贫攻坚。
  该县把农村基础设施建设作为帮扶工作重点,争取帮扶资金2414.2万元,实施基础设施建设项目20项,新建和改建村组道路21.3公里,配套供排水设施35公里、防洪设施8处,新建文化广场3处10000平方米,安装路灯145盏,使项目村人居环境得到明显改善。把发展增收产业作为帮助贫困群众脱贫致富的治本之策,落实帮扶资金1010.8万元,实施产业化扶贫项目10项,新建日光温室150座、食用菌大棚150座、养殖暖棚360座,引进基础种猪200头,建成马铃薯覆膜种植基地5000亩,架设园区农电线路31.5公里,为现代农业发展起到了良好的示范带动作用。把居住在高深山区贫困人口脱贫作为帮扶重点人群,落实帮扶资金1747万元,扶持建成移民住宅1170套,并配套设施农牧业2100座,有效减轻了移民负担。不断拓宽帮扶领域,落实帮扶资金255.42万元,开展农牧民实用技术、劳动力技能培训3300人次,开展教育卫生等领域和党政干部交流培训360人(次),进一步强化了脱贫攻坚领导力量,提供了有力的人才保障。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统