首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
古城镇扎实开展环境卫生整治
日期:2017-09-13 访问次数: 字号:[ ]
  近日,凉州区古城镇按照市、区全域生态文明建设专项行动安排部署,以推进全域无垃圾行动为突破口,以整改整治祁连山生态环境问题为重点,扎实开展环境卫生整治,加强祁连山自然保护区存在问题整改工作。
  该镇按照“下房出院、外围整洁、巷道通畅”的清理标准,加大沿路主干道、村庄、巷道集中清理整治,教育引导群众进一步养成健康文明的生活方式和生活习惯。加强新型农村社区污水处理设施建设,积极争取项目及资金支持,力争年内建成怡和祥社区和小河移民收缩安置点污水处理站。严格执行《甘肃祁连山国家自然保护区管理条例》,持续加强祁连山自然保护区凉州区古城镇段发现的生态环境问题综合治理。建立河道长效管护机制,发动干部群众对河道及其两侧(30米范围内)生活垃圾、牲畜粪便及时清理,严格推行三级“河长”制,规范涉河水事活动,逐步改善河道生态修复功能,实现河岸、河道环境整洁美观和河道行洪安全。加大对环境保护的宣传力度,通过向村民发放告知书、印发宣传彩页等方式,进一步提高村民爱护环境的意识。加大沿路沿线农家乐、居民等单位和人群的环境卫生督查,签订门前“三包”责任书,建立生活垃圾和污水处理清运合账,坚决杜绝乱堆乱放垃圾现象的发生。加快垃圾池建设,在沿路沿线、人员集中区修建垃圾池,确保垃圾集中清运,切实改善农村人居环境。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统