首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市深入开展深度贫困乡镇村百村万户大走访大调研活动
日期:2017-09-14 访问次数: 字号:[ ]

  日前,全市“深度贫困乡镇村百村万户大走访大调研活动”正在深入开展。我市以“群众至上、实践第一、大抓基层、从严从实”为导向,精准聚焦力量,采取超常规措施坚决打赢脱贫攻坚战,按照“大走访,了解情况;大调研,调查问题;大排查,排查矛盾;大督查,督查工作效率”的目标任务,深入宣传动员,强化组织保障,狠抓工作落实。
  8月9日,市脱贫攻坚领导小组会议对全市开展深度贫困乡镇村百村万户大走访大调研活动进行了安排部署,市委常委会专题研究了开展大走访大调研活动的方案,市委办印发《全市开展深度贫困乡镇村百村万户大走访大调研活动方案》。按照《方案》要求,市、县区包抓领导和各级帮扶单位、帮扶干部、驻村帮扶工作队员依据自身工作需要和贫困乡镇、村、户实际,利用9月份1个月时间,对全省深度贫困县古浪县、深度贫困乡镇古浪县西靖镇和黑松驿镇,115个深度贫困村、11386户、46259名贫困人口和一般贫困村开展走访调研活动。
  通过大走访大调研,扎实深入访民情、听民意、解民忧、暖民心,切实搞清政策、摸清情况、吃透问题、查实数据、理清思路、定准措施,一户一策、精准帮扶,帮助贫困乡镇、村、户解决实际困难,夯实脱贫基础;引导贫困群众增强脱贫致富信心,树立主人翁意识,发挥主体作用;引导各级干部树牢宗旨观念,深入基层一线真帮实扶,密切党群干群关系。连日来,各县区、乡镇党委政府细化工作安排,协调组织县区包村领导干部、驻村帮扶工作队员与帮扶干部一起进村入户大走访大调研,形成上下联动、协调推进、齐抓共促的强大合力,有力推进了活动深入开展。截至目前,全市513名包乡抓村领导、市县乡666个帮扶单位、14611名干部、1487名驻村帮扶工作队员已在322个建档立卡贫困村和17个非建档立卡深度贫困村组织开展走访活动。
  市委农办(市扶贫办)、市委组织部、市效能办等部门组成专项督查组,对各县区开展大走访大调研活动情况进行巡回督查,真正把精细精确精微的要求具体化,提高脱贫攻坚的精准性和有效性,促进工作效能和群众满意度提升。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统