首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市举行仪式 聘请余秋雨为市政府文化顾问 授予余秋雨“武威市荣誉市民”称号
日期:2017-09-16 访问次数: 字号:[ ]
  在凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节召开之际,9月15日,我市举行仪式,聘请著名文化学者余秋雨先生为武威市人民政府文化顾问,授予余秋雨先生“武威市荣誉市民”称号。    
  市委书记柳鹏出席仪式并为余秋雨先生颁发“武威市荣誉市民”证书。市委副书记、市长李明生宣读聘请余秋雨先生为武威市人民政府文化顾问的通知和授予余秋雨先生“武威市荣誉市民”称号的决定,并为余秋雨先生颁发市政府文化顾问聘书。    
  市领导王扎东、周晓红、周伟、张柯兵、王国斌、费生云出席仪式。    
  余秋雨先生表示,这次凉州文化论坛邀请了大量国家级专家学者,作为世界余氏宗亲总会会长以及武威市文化顾问和荣誉市民,我将为传播凉州文化、弘扬丝路精神积极牵线搭桥、发挥作用,也希望各位专家学者能留一点精力、留一点时间、留一点篇幅给凉州、给武威,为武威文化传承发展献计献策、贡献力量。    
  余秋雨先生曾任上海戏剧学院院长、上海市中文专业教授评审组组长兼艺术专业教授评审组组长,并兼任澳门科技大学人文艺术学院院长、上海图书馆理事长,曾获“国家级突出贡献专家”、“上海十大高教精英”、“中国最值得尊敬的文化人物”等荣誉称号。余秋雨先生的《中国文脉》《山河之书》《千年一叹》《行者无疆》《何谓文化》《吾家秘史》《北大授课》《极品中国》《文化苦旅》《霜冷长河》等作品,传播广泛,深受广大读者欢迎。    
  余秋雨先生应允担任我市文化顾问,将对深入挖掘凉州历史文化资源、传播凉州文化、重塑凉州文化辉煌产生积极而深远的作用;余秋雨先生接受“武威市荣誉市民”称号,将同180多万武威人民一起,共同保护和传承我市历史文化传统,对构建古今辉映的文化体系,打造武威人文之城、生态之城产生积极而深远的影响。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统