首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
让核心价值观与社区居民“零距离” ——我市加强社会主义核心价值观主题宣传教育系列报道之四
日期:2017-09-02 访问次数: 字号:[ ]
  “如今,我们街道社区的宣传栏里越来越多地出现了倡导邻里团结、遵纪守法、尊老爱幼等以‘社会主义核心价值观’为内容的宣传牌匾,主题鲜明,寓教于乐,具有鼓舞人、引导人的积极作用,弘扬了社会正能量。”日前,记者在凉州区部分街道社区采访时,听到居民对目前推进的公益广告设置工作发出由衷赞叹。
  记者看到,在凉州区东关街设置的两处大型公益广告格外引人注目,一处是房管局楼顶设置的内容为“生态优先·绿色发展”LED大型公益广告,大气醒目,给城市增色不少;另一处是理工中专楼顶设置的内容为“生态美·百姓富”大型公益广告,简洁明快,吸引着过往行人的目光。
  东关街丹阳社区工作人员告诉记者,在街道社区、居民楼院设置邻里团结、文明家风、优秀家训、诚信建设、未成年人保护等内容的公益广告和居民公约,目的就是为了教育和引导辖区居民增强自律意识,提升个人素质,做文明人,干文明事。
  凉州区东关街东临天马湖,西以兴胜路、市民路、市民南路中心线为界,南与和平镇南园村接壤,北至金羊镇新鲜村,辖福利路、富民花园、寺巷子、东关花园、丹阳5个社区居委会。目前,东关街制作设置大型墙体公益广告牌9处,主要在滨河西路、富民十字东南角、丹阳社区文化长廊、复兴南路西口、复兴路东口、古浪街丁字路口等处,制作“遵礼守德”提示牌5处83块。
  采访中,该街道办事处工作人员说:“过去,在街道社区一些地方,经常能看到内容低俗的城市‘牛皮癣’,既影响市容市貌又潜藏诈骗风险。如今,以理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、文明礼仪、生态文明、全民阅读、未成年人思想道德建设等十个宣传主题为重要内容的公益广告,在街道社区传递社会正能量,使乱贴乱画等‘野广告无立足之地,社会主义核心价值观正深入人心!”
  为积极推进社会主义核心价值观的宣传教育工作,古浪县、天祝县、民勤县也积极指导支持有条件的社区建立历史文化墙,收集反映社区发展历程的图片、实物和史料等,挖掘属地历史名人及嘉言懿行,展示当代模范人物和新乡贤的先进事迹,深化社区文脉根基。依托地域文化资源,培育社区特色文化品牌,增强居民对社区的归属感、荣誉感。建立社区信用档案,结合当地“红黑榜”发布,大力褒扬诚实守信典型、曝光违约失信行为,推动诚信社区建设。推动建立社区“好人榜”,用好道德讲堂、文明家庭评选等载体,用身边事教育身边人。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统