首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市一期计划投放共享单车3000辆
日期:2017-09-22 访问次数: 字号:[ ]

  9月13日以来,一道道流动的橙色风景线闪耀在凉州城区街头,摩拜共享单车落户武威,受到市民纷纷点赞。9月18日,记者从市市政管理局获悉,北京摩拜科技有限公司在我市一期计划投放共享单车3000辆,二期计划投放共享单车10000辆,于2018年6月底前完成二期共享单车投放。至9月18日,北京摩拜科技有限公司已向我市投放共享单车2400辆。
  “共享单车的到来改变了市民的出行方式,通过‘共享’方式解决公众的出行问题,打通了城市中长途出行的‘最初一公里’和‘最后一公里’这两端‘链条’。”市市政管理局负责人介绍,8月28日至31日,先行由市政、规划、交警、建设、执法等部门配合共享单车建设运营单位北京摩拜科技有限公司对城区拟建共享单车停靠点进行选址,并施划人行道停车区标线;9月1日至5日,由共享单车建设运营单位在凉州区成立专门运营机构,并进行共享单车投放。一期拟施划站点150个,目前已在凉州城区主街道规划“共享单车”停放点63处96个停放点,北京摩拜科技有限公司将根据已投放的单车租用频率、注册用户数量、运营管理和市民骑行反馈情况进行对比分析,适时调整投放规模和投放比例。
  市市政管理局提醒市民,使用共享单车后要有序停放在划定的停放点,以便其他市民骑行。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统