首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤多举措塑造城市特色风貌
日期:2017-09-25 访问次数: 字号:[ ]

  今年,民勤县把环境保护和生态城市建设理念融入城市规划全过程,完善规划编制体系,塑造城镇特色风貌,努力打造建筑特色鲜明的生态宜居城市。
  该县提高城市设计水平,将城市设计纳入规划成果,统筹协调新老城区、核心区和周边辐射区的布局,统筹协调城市风貌和单体建筑风格,充分体现沙漠绿洲城市地域特征、传统文化特色和时代风貌,努力打造沙漠绿洲特色鲜明的生态宜居城市。强化对历史文化遗产的保护和利用,统筹协调发展与保护利用的关系,充分发挥城乡规划在历史文化资源保护利用中的引领作用,注重历史文脉和传统元素的传承发展。严格执行工程设计标准规范,按照“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,突出建筑使用功能,融入现代元素,使建筑具有独特的文化理念与样式,避免建筑贪大、求怪。按照《武威市建筑色彩应用技术导引(试行)》,结合民勤实际,科学编制《民勤县中心城区建筑色彩应用技术导则》,加强对县城、小城镇、工业园区及新型农村社区的建筑色彩管理,将建筑色彩作为单体建筑设计方案审查的主要内容,突出绿洲城市色彩特色,着力营造和谐有序、舒适美观的建筑色彩景观,增强建筑的统一协调性和整体美观性,创造和谐统一的城市面貌,体现深厚古朴、大气明亮的城镇形象。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统