首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
依法依规加强城乡规划建设管理 三论深入开展全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理
日期:2017-09-26 访问次数: 字号:[ ]

       省政府批复的《武威市城市总体规划(2015-2030)》明确武威是丝绸之路经济带甘肃段主要节点城市,国家历史文化名城,河西走廊中心城市。要按照《规划》要求,坚持依规建设、精细管理,切实维护规划的严肃性和权威性、依法加强和规范城市建设用地管理、集中治理违法违规建设、不断完善提升城市功能,力争在城市规划建设中不留遗憾、不留败笔、不留骂名,促进城市从外延式扩张向内涵式发展转变,着力打造人文之城、生态之城。
       规划是城市建设发展的总纲,要做到一张蓝图绘到底,决不能手指江山、朝令夕改,坚决杜绝“一指一栋楼、一划一片地”。 要强化依法依规建设意识,严格按规划搞好城乡建设。要严格落实规划审批制度,坚持无规划不建设、无控规不审批,杜绝随意变更用地性质、调整容积率等问题发生,严禁在城市规划区外审批项目。
       要严格执行土地法律法规和土地利用总体规划,切实规范土地审批和供应,坚决杜绝违法违规批地供地用地问题。凡政府划拨目录之外的土地一律进行招拍挂,做到公开透明、阳光操作。属经营性项目用地,一律由市场配置,不得出台特殊的优惠政策,城区房地产经营项目一律不再列入招商引资项目范围,项目用地全部市场化配置,以公开竞拍方式供应。加大土地储备力度,提高土地储备的层次。全面清理清查各类闲置土地,促进高效配置和集约利用。
       要结合城市建成区违法建设专项治理五年行动和祁连山自然保护区生态环境问题整改整治,对严重影响城市规划、严重影响城市景观、严重侵害公众利益和存在重大安全隐患的违法建筑,坚决予以拆除,逐年解决存量,对新增违法建设“零容忍”,坚决杜绝增量。
       要不断完善提升城市功能,更加突出生态文化和公共服务功能,做到规划要为生态留足空间、为文化留足空间、为公共服务留足空间;商业开发要为生态让路、为文化让路、为公共服务让路。要坚决做到学校的土地一寸都不能开发,公园绿地一寸都不能开发,城市广场一寸都不能开发。要完善城市路网结构,加快背街小巷整治,规划建设一批公共停车场,加快公园绿地系统建设,着力打造高品质的历史文化街区,大力开展交通综合整治和市民文明素质提升行动,使我们的城市更加宜居宜业宜游。  

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统