首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市全面激发人才活力
日期:2017-09-26 访问次数: 字号:[ ]

  近年来,我市着眼于引才、爱才、用才,紧紧围绕全市经济社会发展重大战略部署,创造良好环境,提供广阔平台,充分调动引进人才的积极性、主动性、创造性,全面激发人才活力,为建设生态美、百姓富的和谐武威提供人才保障和智力支持。
  我市制定人才特区建设试点工作方案,从人才引进培养、选拔使用、激励保障等方面提出了41项具体人才政策。对引进的急需紧缺人才,按博士和正高级专家10万元、副高级专家和硕士5万元的标准发放政府津贴。对新获得国家知识产权局授权的发明专利,由市财政给予每项1万元的一次性奖励,引导和鼓励各行业、领域的优秀人才牵头申报和实施项目。坚持“以用为本”,树立基层导向,对引进人才按照专业特长合理安排工作,对硕士研究生学历以上的选调生,在考虑专业的同时,统一安排到乡镇、工业园区挂职锻炼两年;对引进挂职或任职的高层次人才,安排到专业对口的重要部门和岗位,确保有职、有权、有责。成立市工业企业人才服务中心,在全市全额事业编制中调剂专项编制,引进人才人事、行政关系由市工业企业人才服务中心统一管理,安排到重点工业企业服务3年,服务期间执行现行事业单位工资标准,所服务企业给予其在岗补助。建立领导干部联系人才工作机制,不定期到用人单位和人才公寓,通过座谈、走访等形式,详细了解引进人才岗位安排、作用发挥、食宿等情况,及时协调解决工作、生活中的问题。投资1.2亿元建成引进人才配套服务项目金熊猫公寓,累计修建、改建人才公寓848套,配备基本生活设施。组织举办“青年之声·相伴成长”公益巡讲、 “青春大讲堂”、 “新年联欢晚会”等活动,促进青年人才相互沟通交流,持续营造热爱生活、踏实工作、积极进取、健康向上的良好氛围,进一步激发青年人才干事创业的热情。  

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统