首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
古浪加强劳务输转助力精准扶贫
日期:2017-09-04 访问次数: 字号:[ ]

     今年以来,古浪县按照精准扶贫“劳务输出脱贫一批”的要求,坚持有组织输出和自发转移相结合,对建档立卡贫困户中有劳务输转意愿的劳动力进行识别标注、建立台账,做到“应输尽输”,稳步提升劳务收入。
    该县在劳务输转中,注重立足实际促进就地转移。联系衔接园区用工企业,掌握用工数量、工种、工资待遇等信息,在为园区企业开展招聘服务的同时,促进了有意愿的务工人员就地就近就业。至目前,累计提供就业岗位3000多个,吸纳农村劳动力2700余人。以农业产业化发展开辟务工空间,带动形成种植大户986户,吸纳农村劳动力近万人。以生猪、肉羊、肉牛为主的片带规模养殖基地,吸纳农村劳动力3万多人。提供中介服务推动有序输转。组织开展“春风行动”暨企业人才现场招聘会、移民区农民工专场招聘会、就业援助月、市内企业招聘会等活动,为广大企业和务工人员搭建供需平台,共有1400多名农村劳动力找到了稳定的就业岗位。拓展劳务基地实现稳定输转。联系协调新疆乌鲁木齐、喀什等市县人社部门,面向全县高校毕业生和返乡农民工等就业群体提供就业岗位,先后有组织输转劳动力450多名。同时,全面推进大就业信息系统建设,积极开展城乡公共就业服务。目前,“大就业信息平台”已延伸接通全县19个乡镇及社区,做到对劳动力资源底子清、情况明。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统