首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
公益广告提亮公园文明底色 ——我市加强社会主义核心价值观主题宣传教育系列报道之五
日期:2017-09-06 访问次数: 字号:[ ]

  随着我市全面推进以“社会主义核心价值观”“中国梦”为主题的公益广告设置,各大公园也在积极行动。凉州区西郊公园发挥公园城市公共绿地服务于广大市民的窗口优势,在园内重点路段、中心广场等处设置主题宣传教育灯箱广告、宣传栏16块、28平方米,重点突出法治建设、爱国主义及尊老爱幼、家庭传统美德等内容,进一步提亮公园文明底色,使社会主义核心价值观内容人知人晓、入脑入心。
  “我们结合即将实施的公园改造提升建设项目,将建设以社会主义核心价值观和爱国主义教育为内容的园林景观和建筑小品,目前正在进行规划设计,计划于10月开工建设,明年6月完工。”采访中,西郊公园的负责人告诉记者,他们已委托天津市政设计院设计,把社会主义核心价值观主题内容融入到新建设规划之中,新建主题教育园林景观5处,因地设景设置主题教育建筑小品多个,使爱国主义教育与核心价值观教育交相呼应,充分发挥爱国、守礼、文明、和谐的宣传教育作用。
  走进正在建设中的海藏湖湿地公园,湖边的护栏上被设置了“富强”“民主”“文明”“和谐”等24字社会主义核心价值观公益广告。海藏公园负责人介绍,按照今年7月区委办、区政府办有关实施方案中“公园涉及公益广告要合理规划设计,扩大覆盖范围,确保公益广告设置的数量”的要求,计划在设计图中追加主题宣传教育内容,着力打造社会主义核心价值观主题公园,突出生态文明、理想信念等内容,已委托杭州一家公司进行设计。
  与此同时,凉州植物园也在积极规划,增设以“社会主义核心价值观”“中国梦”为主题的宣传教育主题景观,设置公益广告。记者看到,凉州植物园北侧围栏处、绿化带,红色的“自由”“平等”“公正”“法治”铁艺造型主题雕塑,美观大方,独具特色。责任单位工作人员介绍,在凉州植物园北门西侧外围设置了以“社会主义核心价值观”为内容的公益广告景观1组12处,在西门北侧外围设置“中国梦”为内容的公益广告景观1组7处,并全部进行亮化。凉州植物园内的核心价值观公益广告设置,将重点突出全民阅读、人文凉州、友善节俭等内容。
  市政局负责人介绍:“我市结合海藏湖湿地公园、西郊公园、凉州植物园建设和改造提升工程,打造各具特色的社会主义核心价值观主题公园,规划设计上突出体现理想信念、法治精神、传统美德、生态文明等内容。在公园门口、活动广场、景点小区等显著位置设置‘社会主义核心价值观’、‘中国梦’主题宣传景观;在走廊、过道等位置设置‘讲文明·树新风’、文明家风公益广告和‘遵德守礼’提示牌、‘好人榜’、未成年人教育保护的公益广告,着力把社会主义核心价值观和中华优秀传统文化渗透融入主题雕塑、园林景观,面向未成年人宣传的公益广告要占到总量的20%以上。”

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统