首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝以“六学”促学习教育常态化制度化
日期:2017-09-08 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,天祝县不断创新方法、搭建载体、建立机制,坚持“六学”,促“两学一做”学习教育常态化制度化。

完善学习计划“对标学”。进一步完善理论学习中心组年度学习计划、党员领导干部自学计划、党支部年度“三会一课”计划,认真组织开展学习活动。聚焦学习内容“重点学”。督促各级党组织把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,特别是深入学习领会习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,结合实际加深理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。抓住关键少数“示范学”。坚持党员领导干部先学一步、学深一层,建立县级党员领导干部联系点制度,县级领导以上率下、以点带面指导推动基层党建工作。规范组织形式“全员学”。督促各级党组织认真落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、谈心谈话、组织生活会等基本制度,重点对党员领导干部讲党课和“主题党日”制度落实情况进行自查。搭建活动平台“引领学”。各级党组织在抓好个人自学和集中学习的同时,定期开展研讨交流。部门(单位)党组织结合“三比两促”主题实践活动,积极组织开展政治合格大讨论。丰富学习载体“创新学”。充分利用“天马党建”云平台、“天祝党建”微信公众号、易信、QQ群和远程教育平台,组织开展网络自主学习。提倡以党支部为单位创建微信群、QQ群,定期推送学习资料,组织开展“微讨论”“微党课”,交流学习心得等,不断提高学习教育的吸引力和实效性,深化学习效果。  


来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统