首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州:“减证便民”让群众“最多跑一次”
日期:2018-04-18 访问次数: 字号:[ ]

为进一步转变政府职能,提升政务服务水平,凉州区结合文明城市创建工作,以深化“放管服”改革为抓手,以全面梳理政务服务事项为重点,积极开展“减证便民”专项行动,加速推进“最多跑一次”改革。
  该区全面梳理政务服务事项,按照“一窗办、网上办、简化办、马上办”改革要求,重点梳理政府部门、单位向群众提供的各种政务服务事项,分类统计即办件、承诺件、长期零审批及入驻政务大厅事项,针对涉及部门事项类别多、手续繁、运行不统一等问题,分类制定审核计划,采取查阅资料、核对系统等方式,集中统一审核办理。积极开展“减证便民”行动,全面清理政府工作部门在办理涉及企业群众办事创业事项时要求其他机构开具的各类证明、证照和盖章事项,严格按照“四个一律”的要求逐项审查,对于没有法律依据的,教育、公安等部门制发的能够证明申请人相关信息的,通过数据共享、信息比对可查询的,申请人书面承诺、签字声明或提交相关部门协议办理的一律取消,改变传统的“群众跑”为新型的“政府办”,切实解决困扰群众的办证多、办事难等问题。推动“最多跑一次”改革,梳理公布第一批企业和群众到政府办事“最多跑一次”事项101项,向政务大厅窗口签订《授权书》,刻制全区统一行政审批专用章,授权政务大厅窗口实现线上线下一次性办结。积极推行网上申报受理、网上审查核准、窗口统一出件的工作模式,加强审批行为日常监管,加强审批档案法规审查,确保在提高审批效能的同时依法依规审批。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统