首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市重拳整治扶贫领域“蝇贪”
日期:2018-05-21 访问次数: 字号:[ ]

  近年来,我市围绕脱贫攻坚大局,坚持以问题为导向、专项监察为抓手、执纪问责为手段,开展扶贫领域整治“蝇贪”行动,严查群众身边不正之风和腐败问题,以实际行动为实现脱贫攻坚任务顺利完成提供坚强有力的纪律保障。
  市纪委监委实行市县乡三级纪委纵向联动,紧盯关键领域、流程、对象,注重从群众举报、部门协作、专项监察、政治巡察、审计监督、走访村组、约谈函询、数据对比、网络舆情、村务监督、专项督查和转办交办中发现问题线索,健全工作台账,定期调度研判,切实做到底数清、情况明、数字准,收集问题线索“零死角”。截至目前,共立案13件,处理44人,党政务处分15人。
  今年以来,市纪委监委对基层干部违纪违法问题特别是扶贫领域的问题作了全面梳理,从表现、类型、特点、原因等方面进行了深入剖析,增强了警示的针对性,先后3批次公开通报曝光扶贫领域典型问题10起,涉及人员30人,形成了有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

来源:武威日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统